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FORMATION EN SYSTEME DE MANAGEMENT DE LA SECURITE DES ALIMENTS / HYGIENE / HACCP

Thèmes évoques durant la  formation :

1 / ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR

  • Le Monde Microbien (Microbiologie des aliments)

  • La vie des Bactéries

  • Les Toxi-Infections Alimentaires et Collectives (T.I.A et T.I.A.C)

  • Les Moyens de Maitrise des dangers Micro –Biologiques

2 / L’HYGIENE AU TRAVAIL

3 / LES PRODUITS D’ENTRETIENS

4 / LES PROCEDURES D’HYGIENE

5 / CONNAITRE LES FONDAMENATAUX DE LA REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE

6 / CRÉER ET MAINTENEZ VOTRE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS) CONFORME AUX REGLEMENTS (CE) n° 178/2002 ET n° 852/2004

Notre Objectif Pédagogique :

Sensibiliser tout établissement de restauration commerciale ou de bouche à la responsabilité sanitaire qui lui incombe en commercialisant des denrées alimentaires saines à la consommation (Bulletin de surveillance sanitaire)

Mettre en garde les restaurateurs et Acteurs des métiers de Bouche sur les points critiques observés lors des contrôles sanitaires de la DGPP (Direction Générale de la protection des populations).

Que tout restaurateur à l’issue de cette formation soit à même de créer et maintenir son Plan de maitrise sanitaire, obligations sanitaires figurant dans les règlements (CE) n°178/2002 et n°852/2004 applicables aux Etablissements du secteur alimentaire, agréés ou non.